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Em Araraquara, Fávaro reforça compromisso no combate ao greening na citricultura

Em Araraquara, Fávaro reforça compromisso no combate ao greening na citricultura

Em Araraquara, Fávaro reforça compromisso no combate ao greening na citricultura

O ministro realizou reunião com a Fundecitrus e visitou empresa do setor

Nesta segunda-feira (16), o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, reuniu-se com representantes do Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus) para discutir avanços na citricultura, como no fortalecimento da defesa agropecuária, visando impulsionar a competitividade do setor no mercado internacional.

Na ocasião, Fávaro destacou seu compromisso em auxiliar a busca de uma solução para a doença denominada Huanglongbing (HLB) – também conhecida como Greening – causada pela bactéria Candidatus Liberibacter spp. “A citricultura brasileira é um exemplo para o mundo. Venho aqui com muito otimismo, acreditando que, juntos – poder público, produtores e indústria -, conseguiremos desenvolver soluções e enfrentar esse desafio, mantendo a força dessa atividade. A liberação de novas moléculas avança a passos largos, sendo a prioridade número um do Ministério da Agricultura”, disse.

“Também apoiamos a pesquisa, e todas as medidas necessárias serão tomadas. Fiquei profundamente sensibilizado. Vamos superar esse desafio e o Brasil continuará sendo um grande produtor mundial de citrus e de oportunidades na citricultura”, completou Fávaro.

Greening é a principal doença dos citros e representa ameaça à citricultura global, afetando todas as variedades de citros e não possuindo cura conhecida para as plantas contaminadas. No Brasil, a praga está presente e sob controle oficial nos estados de Minas Gerais, Paraná, São Paulo e Mato Grosso do Sul.

Ainda em Araraquara, o ministro Fávaro visitou a sede da Sucocítrico Cutrale Ltda. A empresa brasileira é especializada em citricultura, abrangendo desde a formação de mudas até o processamento de sucos e subprodutos.