09:00:
RS Innovation Agro
Organização: Febrac e Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict)
Local: Casa da Febrac
Mostra Escolas Técnicas Agrícolas – Meta
Organização: Associação Gaúcha de Professores Técnicos de Ensino Agrícola (AGPTEA)
Local: Casa da AGPTEA
1º Seminário RS Carbon Free
9h – Abertura
9h05 – Boas vindas do Governador Eduardo Leite
9h20 – “Como estamos quantificando asustentabilidade: resgatando conexões regenerativas na fazenda leiteira” – Luiz Gustavo Ribeiro Pereira (Embrapa Gado de Leite)
9h35 – “Pecuária Carbon Free” – Paulo César de Faccio Carvalho (UFRGS e Aliança SIPA)
9h50 – “Pegada de carbono do leite: direcionamento para a produção sustentável” – Vanessa Romário de Paula (Embrapa Gado de Leite)
10h20 – “Sistemas de produção e balanço de gases” – Patrícia Perondi Anchão Oliveira (Embrapa Pecuária Sudeste)
10h35 – “Descarbonização da pecuária bovina: que caminhos podemos seguir?” – Cristina Genro (Embrapa Pecuária Sul)
10h50 – “Arquitetando Modelos de Produção Rentáveis e Sequestradores de Carbono: A Lógica da Operação 365” – Giovani Stefani Faé (Embrapa Trigo) e
Pedro Albuquerque (CCGL)
11h10 – Mesa redonda – Mediador: André Bordignon (Sebrae/RS)
11h20 – EncerramentoPromoção: Embrapa Pecuária Sul, Embrapa Gado de Leite, Embrapa Pecuária Sudeste, Embrapa Clima Temperado, Embrapa Trigo, Embrapa Meio Ambiente, Sebrae/RS, Secretaria de Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi), Secretaria do Meio Ambiente e Infraestrutura (Sema), Sindilat/RS, Farsul, Fecoagro, Ocergs, Fetag, UFRGS, Aliança SIPA, Gado Angus, Búfalos, Univates e Federarroz.
Local: Casa da Indústria de Laticínios – Q. 46
Assembleia geral ordinária da ABCC
Organização: Associação Brasileira de Criadores de Charolês (ABCC)
Local: Casa do Charolês
.
Reunião – Área da Educação
Tema: “Municipalização: Diálogo com os Municípios”
Organização: Famurs
Local: Casa Famurs – Q.12
.
10:00
.
Propriedade Citeana de Ponta
10h – Grupo Los Angus – CITE 110
10h45 – Fazenda Aldeia dos Anjos – CITE 122
11h30 – Condomínio Rural Weiler – CITE 27
Organização: Federacite
Local: Auditório da Federacite
Apresentação – Resultados de Pesquisa
Tema: “Considerações Sobre a Permanência e Êxito de Estudantes no Ensino Médio Agrícola do RS”
Organização: Associação Gaúcha de Professores Técnicos de Ensino Agrícola (AGPTEA
Local: Casa da AGPTEA
Palestra – Práticas de Sustentabilidade no Cotidiano dos Alemãe
Com Goethe Institut
Organização: Câmara de Comércio e Indústria Brasil-Alemanha no Rio Grande do Sul
Local: Estande da Alemanha – Pav. Internacional
Assinatura de Acordo de Cooperação Técnica – Irga e Basf
Organização: Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga)
Local: Casa do Irga
10:30
Palestra sobre Promebo
Com Silvia Freitas, superintendente adjunta da Associação Nacional de Criadores Herd-Book Collares (ANC)
Organização: Associação Brasileira de Criadores de Devon e Bravon (ABCDB)
Local: Estande do Devon e Bravon
Espaço de Cultivo Protegido
Estufa Modelo com demonstrações diárias das tecnologias utilizadas para melhoria de produtividade e otimização de processos relacionados à plasticultura.
Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS
Local: Espaço Juntos para Competir
11:00
Schnupperkurs: aula demonstrativa de alemão para iniciantes
Com Goethe Institut
Organização: Câmara de Comércio e Indústria Brasil-Alemanha no Rio Grande do Sul
Local: Estande da Alemanha – Pav. Internacional
Vitrine da Carne Gaúcha – Ovinos
Organização: Farsul e Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco)
Local: Pavilhão Internacional – Q.24
11:30
Palestra – Sindilat: A Cadeia do Leite no Brasil e seus Recentes Impactos Econômicos
11h30 – Abertura: Darlan Palharini, Secretário Executivo Sindilat/RS
Painelistas:
Thais Balbi, Managing director KPMG Deal Advisory & Strategy
Giovana Araujo, sócia KPMG e especialista no setor agro
12h30 – Abertura para perguntas e respostas e encerramento:
Daniel Cifu, sócio KPMG Corporate Finance, especialista em Valuation Services e Líder da Região Sul
Organização: KPMG e Sindilat/RS
Local: Casa da Indústria de Laticínios – Q. 46
12:00
Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC)
Agregando diversidade e trazendo novas oportunidades para a Agricultura Familiar
Organização: Ministério do Desenvolvimento Agrário e da Agricultura Familiar (MDA) e Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
Local: Espaço Emater/RS-Ascar – Q. 09
Espaço de Cultivo Protegido
Estufa Modelo com demonstrações diárias das tecnologias utilizadas para melhoria de produtividade e otimização de processos relacionados à plasticultura.
Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS
Local: Espaço Juntos para Competir
12:30
Experiência imersiva proporcionada por técnicos do Programa Juntos Para Competir, especialistas do Senac-RS e alguns dos mais relevantes produtores gaúchos de espumantes, vinho (branco e tinto), suco de uva, queijo e doce de leite.
Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS
Local: Espaço Juntos para Competir
.
13:30
.
Vitrine da Carne Gaúcha – Suínos
Organização: Farsul e Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs)
Local: Pavilhão Internacional – Q.24
13:35
Organização: Federacite
Local: Auditório da Federacite
14:00
.
Bate-papo sobre Agronegócio
Organização: Federasul
Local: Casa da Federasul
Coletiva de Imprensa – Lançamento do 9º Prêmio Sindilat de Jornalismo
Organização: Sindilat/RS
Local: Casa da Indústria de Laticínios – Q. 46
Workshop – Como Negociar com os Alemães?
Palestrante: Ana Luiza Loh (Câmara de Comércio e Indústria Brasil-Alemanha)
Organização: Câmara de Comércio e Indústria Brasil-Alemanha no Rio Grande do Sul
Local: Estande da Alemanha – Pav. Internacional
Mesa-redonda – Medidas de bem-estar animal em eventos equestres
Com dra. Adriana Barcelos
Organização: Conselho Regional de Medicina Veterinária do RS (CRMV/RS)
Local: Pista dos Cavalos Crioulos
Ciclo de Palestras
Plenária da Academia Rio-Grandense de Medicina Veterinária
Características do vírus H5N1 e Epidemiologia – Méd. Vet. Dr. Helton Fernandes dos Santos
Atualização da Influenza Aviária de Alta Patogenicidade na América Latina – Méd. Vet. Dr. Luiz Almiro Carvalho Sesti
Patogenia, diagnóstico e ocorrência em mamíferos – Méd. Vet. Dra. Maristela Lovato
Organização: Conselho Regional de Medicina Veterinária do RS (CRMV/RS)
Local: Casa do Veterinário CRMV/RS – Q.45
Palestra – Sistema Divinut de Produção de Noz Pecã
Organização: Associação Gaúcha de Professores Técnicos de Ensino Agrícola (AGPTEA)
Local: Casa da AGPTEA
14:15
Lançamento – Livro “Agro: Inovações e Experências”
Trata-se do 29º Livro da Federacite
Local: Auditório da Federacite
14:30
Espaço de Cultivo Protegido
Estufa Modelo com demonstrações diárias das tecnologias utilizadas para melhoria de produtividade e otimização de processos relacionados à plasticultura.
Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS
Local: Espaço Juntos para Competir
Reunião – Área do Turismo
Encontro dos Gestores e Dirigentes Municipais de Turismo
Organização: Famurs
Local: Casa Famurs – Q.12
15:00
Oficina de Harmonização
Experiência imersiva proporcionada por técnicos do Programa Juntos Para Competir, especialistas do Senac-RS e alguns dos mais relevantes produtores gaúchos de espumantes, vinho (branco e tinto), suco de uva, queijo e doce de leite.
Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS
Local: Espaço Juntos para Competir
15:30
Painel – Badesul + Mulheres Empreendedoras
Com Jeanette Lontra (ex-presidente do Badesul) e Martha Accorsi (controller da Moinho Vacaria)
Organização: Badesul
Local: Casa do Badesul
16:00
Banho de Leite
Organização: Gadolando
Local: Pista Leiteiros
Trocas de Saberes: circuitos de comercialização
Organização: Ministério do Desenvolvimento Agrário e da Agricultura Familiar (MDA) e Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
Local: Espaço Emater/RS-Ascar – Q. 09
Vitrine da Carne Gaúcha – Bovinos
Organização: Farsul e Associação Brasileira de Criadores de Devon e Bravon (ABCDB)
Local: Pavilhão Internacional – Q.24
17:00
Coquetel Consulado Geral da República Federal da Alemanha
Somente para associadas/os e convidadas/os
Organização: Câmara de Comércio e Indústria Brasil-Alemanha no Rio Grande do Sul
Local: Estande da Alemanha – Pav. Internacional
Happy Hour de Integração
Organização: Federasul
Local: Casa da Federasul
17:30
Oficina de Harmonização
Experiência imersiva proporcionada por técnicos do Programa Juntos Para Competir, especialistas do Senac-RS e alguns dos mais relevantes produtores gaúchos de espumantes, vinho (branco e tinto), suco de uva, queijo e doce de leite.
Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS
Local: Espaço Juntos para Competir
Reunião de associados do Sindilat/RS
Local: Casa da Indústria de Laticínios – Q. 46
18:00
Transmissão ao vivo – Programa Pretinho Básico
Organização: Associação Brasileira de Angus
Local: Estande do Angus
19:00
Lançamento – Congresso e Revista Santa Gertrudis
Organização: Associação Brasileira de Santa Gertrudis
Local: Estande da Raça
Queijos e vinhos
Exclusivo para associados e convidados
Organização: Sindilat/RS
Local: Casa da Indústria de Laticínios – Q. 46
Noite Especial Carne Hereford
Organização: Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB)
Local: Estande da ABHB