cooperativa-inovadora-carimbo-somos-coop-rede-brasil-inovacao-esg-ia-ceo-ecossistema-startups-leads-governo-entidade-universidade-ocb-sebrae
agro-inovador-agrishow-feira-ribeirao-preto-sp-labs-inovacao-marketing-publicidade-agencia-leads-vendas-lancamento-midia-kit-rede-brasil-
marcas-e-lideres-pix-midia-comunicacao-interna-imidia-kit-publicidade-marketing-agencia-leads-vendas-lancamento-rede-brasil-inovador-4
transporte-rede-brasil-inovador-south-summit-brazil-innovation-inovacao-esg-ai-ia-ecossistema-startups-media-partner-aldo-cargnelutti-ceo-16

EXPOINTER: Práticas para uma fruticultura mais sustentável no estande da Emater

Práticas para uma fruticultura mais sustentável no estande da Emater

Espaço de fruticultura da Emater-RS/Ascar – Foto: Marcela Buzatto/Assessoria de Imprensa da Emater/RS-Ascar

A fruticultura gaúcha tem destaque no espaço da Emater/RS-Ascar na 47ª Expointer. As boas práticas agrícolas na atividade da fruticultura, com o intuito de promover o manejo sustentável e o uso de tecnologias nos principais cultivos realizados no Estado, como a produção de banana e de morango, são foco da parcela temática.

“Neste ano, a Emater/RS traz como tema central da Expointer a sustentabilidade e as mudanças climáticas. Concomitante a isso, estamos destacando as boas práticas agrícolas na fruticultura, como, por exemplo, no controle da mosca-das-frutas, que é uma importante praga, e que conseguimos controlar a partir do uso de proteínas hidrolisadas, que são atrativos para essas moscas. Isso contribui para minimizar ou até evitar o uso de produtos químicos, garantindo maior sustentabilidade para o sistema de produção”, declarou o extensionista rural da Emater/RS-Ascar, Felipe Pereira Dias.

Variedade de morango Fênix, lançada pela Embrapa – Foto: Marcela Buzatto/Assessoria de Imprensa da Emater/RS-Ascar
O espaço apresenta também a variedade de morango Fênix, lançada pela Embrapa, e que tem como característica um período de colheita maior, o que representa uma interessante alternativa para o produtor rural conseguir melhores preços com a fruta. O uso de tecnologias e os diferentes sistemas de produção, em slab sobre a bancada, também são atrativos do espaço, que traz opções mais ergonômicas para os produtores rurais.

Outros cultivos, como a produção de banana, abacaxi e novas variedades de videira também podem ser conferidos na parcela da fruticultura. Novas tecnologias podem ser observadas nos canteiros de melancia e abacaxi, cultivados no sistema de mulching, processo que consiste em cobrir a superfície do solo ao redor das plantas, para criar condições favoráveis de crescimento para a cultura, além dos sistemas de irrigação.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Aldo Cargnelutti

rede@brasilinovador.com.br

Especialista em comunicação corporativa, Aldo Cargnelutti é editor de conteúdo no Cooperativa Inovadora. Estamos promovendo a inovação, impulsionando negócios e acelerando o crescimento. Participe enviando o seu material.

Aldo Cargnelutti

rede@brasilinovador.com.br

Especialista em comunicação corporativa, Aldo Cargnelutti é editor de conteúdo no Cooperativa Inovadora. Estamos promovendo a inovação, impulsionando negócios e acelerando o crescimento. Participe enviando o seu material.